嘉南藥理大學
健康‧關懷實務課程競爭力強,創造樂活幸福

內容由嘉南藥理大學提供

藥師專技高考及格率70%以上,遙遙領先全國

這一所大學,藥師專技高考及格率高達70%以上(全國平均值40%),畢業生經常摘下全國狀元、榜眼榮譽,它的名字是「嘉南藥理大學」。

半世紀以來,在台南深耕發展,從單純的藥學專校完美轉型,成為以全人健康服務為教育志業的綜合實用型大學,嘉藥扎下深厚實力,藥學、藥粧生技、餐旅、觀光事業管理、職業安全衛生、老人服務事業管理等系,更是高人氣的明星系所。

環境優良,實習、職訓機制完備

學校治理完善,加上擁有理想的地理位置,鄰近台南高鐵站、機場及 台一線省道、高速公路與東西快速道路,交通便捷。教室、宿舍、運動 場地、水療館、室內溫水游泳池,甚至全國唯一的校園人工濕地教學場 域,都集中在綠意盎然的校園環境裡,使得嘉藥年年招生深受歡迎;尤其在技職再造、產業學院、就業學程、國際性發明競賽等各方面,都保持勝出佳績,專利申請件數更獨步全國科大,學生具優勢競爭力。

陳銘田校長說,嘉藥身為國內少數設有藥學相關系所的專業大學,秉持「真實」校訓,推動產學攜手專班、雙軌訓練旗艦計畫成效出色,透過實習以及「最後一哩就業學程」的職前訓練等多元培訓,養成畢業生個個都是捍衛全民健康的第一線技術尖兵。

學程符合社會需求,順利接軌職場

他強調,嘉藥請業界達人共同擬定符合社會需求的實務教學課程,與社會發展趨勢無縫銜接,兼重專業知能與通識教育,鼓勵學生雙主修、 輔系或加修跨領域學分學程,就業通路寬廣,能夠解決業界人才的問題,學生畢業即就業,備受各界器重。

嘉藥從藥學發展到化粧品、食品科技、醫務管理、生活應用、休閒觀 光等相關領域,幫助學生習得實用技能,而嘉藥積極創造學子從快樂學習到提升生活品質的幸福感,打造領航「健康、關懷、卓越、精緻」時代潮流的願景,讓學生不但學到扎實的知識和專長,順利接軌職場,同時能夠追求養生保健,照顧健康,節省醫療資源,譜出你我樂活人生的美好樂章,對國家社會都作出極大貢獻。

嘉南藥理大學

71710 臺南市仁德區二仁路一段60號

06 - 266 - 4911 www.cnu.edu.tw

  關鍵秘笈:最強錄取一本通