產業達人的最佳練功場,產學合作打造就業競爭力

內容由亞東技術學院提供

對競爭激烈的就業環境,唯有在專業與態度上不斷自我精進,才能成為企業重用的優秀人才。近年在國內外發明獎表現優異的亞東技術學院,在教學上展現技職教育以應用為導向的核心價值,透過產學合作、海外交流,讓每位亞東學生保持就業競爭力,成為產業達人。

遠東企業辦學 完整打造就業能力

亞東技術學院在「誠、勤、樸、慎」校訓下,發揮「創新、務實、宏觀、合群」之教育理念,以「巧手工藝、知識創新、人文關懷」的亞東人特質培育為教育目標,同時結合遠東集團的通訊園區和亞東醫院,以資通訊技術及健康照護兩大領域,輔以「創意、創新與創業」的發展重點,建立學校特色,並以「實務化、資訊化、人文化、彈性化、國際化」做為整合人才培育與產業研發的辦學目標,為提供學生多元學習,整合相關學術資源。本校之電通、工程、管理暨健康三大學群,整合各學系的資源、因應產業需求,開設相關學程,讓學生透過跨領域學習,提升專業知能與職場競爭力並積極提升教學、研究、輔導與服務外,並與遠傳、新世紀資通、遠東新世紀、亞東醫院等遠東集團產學合作,提供完善的職場預備訓練,讓學習與就業零縫接軌,也提供學生更豐富的就業機會與資源,成果斐然,已成為技職教育新典範。

屢獲國際發明獎 研發成果受企業肯定

亞東技術學院強調「動手實作」的專業訓練,重視實務精神的教學方式,讓亞東在國際競賽屢獲佳績,如:機械工程系王明文老師2015年於瑞士日內瓦之第43屆國際發明展榮獲金牌獎與韓國特別獎;電子工程系王清松老師與學生2015年於瑞士日內瓦之第43屆國際發明展榮獲銀牌獎;電子工程系與工商業設計系師生2015年於馬來西亞ITEX國際發明展共獲得三銀、三銅及二項特別獎;機械工程系、工商業設計系與電子工程系師生2015年於美國匹茲堡國際發明展榮獲二金及三銀牌獎;工商業設計系師生2015年於台北國際發明暨技術交易展榮獲一金一銀牌獎;行銷與流通管理系師生2015年於全國大專院校第3屆數位行銷創新企畫競賽榮獲創意點子獎;機械工程系師生2015年於亞洲智慧型機器人大賽榮獲第一名與第三名;電子工程系師生2015年第11屆全國電子設計創意競賽榮護佳作;亞東技術學院專注及持續鼓勵學生參與國際競賽,不只能拓展眼界,更能知其不足,進而增強學習動機,刺激學生提升專業能力。並從單項領域的創新,擴展至包含工程、管理、設計的跨領域研發合作。

巧手工藝、知識創新、人文關懷 培育全方位人才

亞東技術學院以培育具有「巧手工藝、知識創新、人文關懷」三項特質的學生為目標,期望學生能成為「Think with hand, Think with mind, Think with heart」的全方位人才,業界對於亞東畢業生在專業操作上的能力均有不錯評價,近年創新研發成果頗受肯定。而在品格及態度的培養,亞東技術學院透過全校性的講座及活動,鼓勵學生在目標設定、努力用功、時間管理、玩的態度及職場競爭的五大態度能有所提升,以利未來職涯發展。

亞東技術學院
地址:(220) 新北市板橋區四川路二段58號
電話:(02) 7738-8000 或 (02) 7738-0145

  關鍵秘笈:最強錄取一本通