大仁50,遇見幸福

內容由大仁科技大學提供

校50年的大仁科技大學是全國唯一同時有藥學和護理系的科大,但大仁不斷挑戰自我,依照社會脈動調整課程、增設科系。目前大仁科大有4大學院,藥學暨健康學院、休閒暨餐旅學院、智慧生活暨管理學院及人文暨社會學院,共有21個科系、學程,目前全校有8千名學生。

大仁強調技職在造中「做中學」的重要,全校科系都將校外實習列為必修,就是要替學生打造「畢業既就業」的實用技能。為了增加學生國際走動和創造能力,大仁每年編列高額預算,讓老師帶著學生期做發明,實踐師徒制,參加全球國際發明展,與國際人才交流,2013年至今共獲得33金53銀38銅優異成績,南臺灣第一。2015年更榮獲科技部專案計畫平均經費私立科大第一名,全國科大中排名第二名僅次於台科大。外籍老師比例全國科大排名第四!

大仁好就業

本校與產業合作開辦「金龍計畫」,104學年度並推動10個教育部產業學院計畫,包括護理系、行流系、資娛系、餐旅系、藥學系、時美系、生技系、資管系、觀光系等,更連續5年執行勞動部就業學程計畫。學習、實習、就業、創業一條龍,就業沒煩惱。

大仁好考證

本校提供多項證照檢定考場服務,並開設豐富多元之專業證照培訓班,包括語言類、資訊電腦類、幼兒保母類、餐飲技術類、食品檢驗類、生命禮儀類等。原上課場地考照,考照通過率高,畢業至少3張證照在手,就業一把照。

大仁好讚

一、104學年度新生入學人數逆勢成長,辦學獲得肯定。(藥學起家102~104學年度申請入學人數全國第二)

二、2013-2015參加世界國際發明展,勇奪33金53銀38銅及7項特別獎(持續增加中),並獲得129項專利。

三、全校各系皆開設校外實習課程,建教實習合作廠商超過700家,畢業生就業率達90%以上。

四、獲頒專業證照推動獎,一年平均考取3000張各類證照。

五、榮獲技職校院南區區域教學資源中心執行成效特優獎。

六、提供學生國內外專業競賽參賽補助,盡情展現學習成果。

七、榮獲佛光山「三好校園」肯定,形塑學生良好人文品德素養。

八、全國唯一開設「幸福學」系列課程,提昇學生正向生活態度。

九、屏東唯一通過國際安全認證大學,學習無後顧之憂。

十、榮獲「技專院校校園環境管理現況調查暨績效評鑑」特優成績,全國第一。

十一、榮獲科技部專案計畫平均經費私立科大第一名,全國科大中排名第二名僅次於台科大。外籍老師比例全國科大排名第四!

  關鍵秘笈:最強錄取一本通