培育優職教師與多元專業人才的精緻優質大學

內容由國立高雄師範大學提供

吳連賞校長的話

我們要以最卓越的教學及豐碩的研究成果與更臻完善的服務熱忱,引領高師大開創新局,全面提升畢業生就業力與競爭力。今日您扎根人生最重要的黃金歲月於高師大,明天的GO STARS(職場達人)就是您!

選擇高師大,絕對是您人生正確、前瞻的決定。高師大擁有各種碩、博士班及在職進修班隊齊全,辦學從愛與關懷(Love & Care)出發,全心全力為國家社會培育優秀人才,竭誠歡迎您加入!

師資培育的搖籃,財務健全

本校畢業生擔任教職相關工作之總就業率高達九成以上,2011-2015年度教師資格檢定通過率達九成五,連續十年超出全國及格率約30%,其中每年平均300多人考取教職。

高師大財務健全,近十年共獲教育部競爭型計畫補助逾十億元,包括教學卓越、典範師培、節能省碳、師資精進、校務管理、創新自造者等計畫,辦學績效卓越,師生產出成果非常優異豐碩。

與時俱進的辦學方向

本校除了保持師範教育優質的傳統特色之外,更因應教育生態的改變,積極靈活調整系所發展方向;目前設有文學、理學、教育、科技及藝術等五大學院,大學部共設19個系、碩士班30所及博士班11所,另進修學院位於和平校區,設有各種推廣學分班及非學分班。是集科學技術、文化創意設計、與產學合作兼備的最優質卓越的大學之一。

此外,本校更是南部地區唯一擁有藝術學院的大學,其中跨領域藝術研究所,配合藝術學院其他系所將各種藝術融入生活美學與校園及鄰近社區景觀中。因而於104年榮獲國家藝術教育貢獻獎殊榮。

位處高雄市中心交通超便利

高師大擁和平校區與燕巢兩校區;和平校區小而精緻,校園綠意盎然,生活機能優良,位於高雄市中正文化中心旁,地處高雄市公車、高雄客運、高雄捷運橘線文化中心站,交通便捷暢通。

燕巢校區校地廣達五十多公頃,腹地廣大,地理環境特殊,生態資源豐富,位於旗楠公路旁,有高雄客運、高雄市公車、燕巢學園快線、鳳山燕巢城市快線、以及小港燕巢城市快線等設站,並連結左營高鐵、捷運車站、小港機場等重要交通轉運站,形成網狀交通。

?互通和平與燕巢兩校區資源,校區之間備有舒適的聯絡巴士,每日平均安排有三十餘班次提供師生搭乘,行車時間約25分鐘,每天有交通車定時來回行駛。

教育目標與品質保證

高師大的教育目標在於培養現代化國家所需之優良師資與社會優秀人才。並致力推動全人化教育,融新匯舊發展成為領袖群倫的精緻型一流大學;教育部各項評鑑如校務評鑑、系所評鑑、通識教育評鑑、體育及性別評鑑、校園環境與安全管理績效評鑑、機關檔案管理評鑑等均獲國家獎項多所肯定。其他重要獲獎方面有2014年吳連賞校長榮獲教育部師鐸獎、2015年本校獲得大專校院組藝術教育貢獻獎、2015年王惠亮副校長榮獲第12屆國家新創獎、跨領域藝術研究所吳瑪?所長榮獲2016年國家文藝獎等等,在在顯示本校是一所值得您選擇的理想大學。高師大是個溫馨的大家庭,再次竭誠歡迎您加入。

就讀高師大的選擇與管道

※請參考本校網頁:w3.nknu.edu.tw

  關鍵秘笈:最強錄取一本通