正修創新卓越掌時代脈動
典範科大教產學績優獲好評

內容由正修科技大學提供

修科技大學升格為科技大學13年來,獲教務部評選為典範科技大學,並連續11年榮獲教學卓越計畫數億元補助,更在《Cheers》雜誌大學校長互評辦學績效連2年Top20,超越多所國立大學,辦學成績斐然。

正修科技大學創校超過半世紀,一直是南部企業選才的首選,龔瑞璋校長認為,學生的敬業態度與挫折忍受力,已在業界建立好口碑,正修超過十三萬畢業校友在各領域闖出一片天,彼此間所凝聚的向心力,更是正修學生寶貴的資源。

作為技職院校,正修科大特別強調「做中學」,教學理論與實務並重,除鼓勵教師走入業界,更積極邀請業界師資到校講課,已累積超過2000門課程,都收錄在網站專區,學生只要上網就能聽課,讓學習無所不在。

深耕產學合作成果斐然,連續多年榮獲教育部產學績效評量「爭取企業機構產學經費與效率」獲頂尖、頂標學校第一名,產學零落差,並數度榮獲中國工程師學會「產學合作績優獎」,名列全國私立大專校院第一。

國內第一個獲環保署及TAF戴奧辛檢測認證實驗室,檢測項目包括環境監測、濫用藥物、運動員禁藥及食品檢測,技術具國際水準,國際學術期刊刊登達120餘篇,引用次數超過400次。

一改科技大學陽剛之氣過盛,正修科大獨具眼光在大學校園設立「藝術中心」,邀請知名藝術家陳澄波、袁金塔等畫作舉行專題展,師生潛移默化中,接受藝文薰陶;更首創「藝術修復保存科學研究室」,率先通過ISO17025國際認證,進而成立藝術典藏管理銀行,讓藝術品獲得完善保管。

正修並從科技與人文、企業經驗實務多樣化主題與同學分享傳承經驗,邀請到世界級麵包大師吳寶春、國際鑑識專家李昌鈺博士、名舞蹈家林懷民及樞機主教單國璽到校與同學座談,吸取大師實務經驗,讓課堂理論與業界實務合一。

澄清湖畔的正修科技大學,一直是台灣技職教育表現最亮眼的一顆星,將持續肩負起培育企業所需人才的使命!

  關鍵秘笈:最強錄取一本通