傳承與創新並進,開創國際視野與多元跨界學習,科系最多元的綜合性大學

內容由中國文化大學提供

國文化大學位於台北市陽明山麓,毗臨陽明山國家公園,自台北市士林、北投區眺望,即可見文大校區建築,為北部顯著地標。中國文化大學設有12個學院、62個學系組,為一綜合性大學,成立之初以發揚中國文化為主旨,發展至今系所多元完整,涵蓋各主要學術範疇,在中華文化、多元藝文活動的陶冶下,以及國際化的學習環境中,真正實現跨領域、跨產業、跨國界、跨校園的跨界育才目標,培養學生成為最靈活的未來人才!

多元學系 跨域學程 豐盛學習

中國文化大學擁有最多元的學系組,能提供每位學生觸類旁通、多元學習的機會,除了雙主修或輔系等選擇外,每個系都還開設跨領域學分學程與專業學程,學校還特別設置「跨領域學習網」,詳盡介紹所有課程特色。

例如工學院就結合理學院、農學院及環設學院,開設「綠能科技學程」,帶領學生進入低碳明星產業;環設學院市政暨環境規劃學系與建築及都市設計學系及景觀學系共同開設「中華文化思維之環境規劃設計學分學程」,則涵蓋都市、建築、植物、歷史、文化、風水等豐盛學習;並且看好跨界表演藝術的未來,學校也將集結工學院與藝術學院,開設科技藝術相關主題的學分學程。

傳承中華文化 開拓國際視界

創校逾半世紀,中國文化大學強調傳承中華文化,注重涵養五全六藝的全方位人才,五全強調培養學生具備成為現代人、專業人、健康人、國際人、文化人素養的五全人才,並推行現代六藝,提供多元學習課程與藝文活動,透過每位學生專屬的全人學習護照,引導學生主動學習,養成多學多能、多才多藝,一生受用的興趣與習慣。

中國文化大學不僅重視文化傳承,也鼓勵創新,同時也十分注重國際化,在全球締結近300所姐妹校,設立跨國雙學位留學制度,更善用校內英、日、韓、俄、法、德等國語文學系的資源,以及全英語學位學程、華語中心,每年赴海外交流與在文大求學的境外交換學生都超過二千位,成功地營造最國際化的學習環境。

https://www.pccu.edu.tw/

地址: 111台北市士林區華岡路55號

電話: 02 2861 0511

  關鍵秘笈:最強錄取一本通