涵養軟實力 接軌國際加值學歷
未來頂尖人才夢工廠—淡江 搭建寬廣未來舞台

內容由淡江大學提供

「有態度、有能力、與國際接軌」是淡江大學相當重要的的核心價值;作為最受企業歡迎的私立大學,淡江大學不僅走出自己的特色,也讓人才升級,讓每一位歷經淬鍊的淡江人,皆能與世界一流接軌,在職場發光發熱!

極具規模與歷史的淡江,在長期深耕國際化、資訊化和未來化發展的策略下,屢屢創新,已為私校發展的領先指標, 更以豐富多元的課程規劃及一流的師資陣容及課程規劃,為學歷加值,成為培育未來頂尖人才的夢工廠。

三環五育形塑心靈卓越國家棟樑

有鑑於大學本質是培育人才,教學是大學校院最基本也是最重要的教育任務,在一體多元的四個校園裡,淡江教育情境的設計除了實踐教學、研究、服務三大教育功能外,還特別注重品行與生活教育,並以「三環」—「專業」、「通識」與「課外活動」課程,與「五育」—「德」、「智」、「體」、「群」、「美」的內涵,充實學子的軟實力,以培養淡江人成為學有專長,心靈卓越的國家棟樑,使淡江莘莘學子在國際化、資訊化和未來化三化的薰陶下,鍛鍊成五育並備具有心靈卓越的淡江人,成為國家社會的中堅。

接軌國際 學歷加值開拓未來

國際化長久以來是淡江大學發展的三大教育理念之一,因此,全國公私立大學中實施「大三出國研習」,為淡大首創,自1994 年起,迄今淡大大三出國留學一年的學生已高達6,000 名。

此外,國際企業學系國際商學組及蘭陽校園的課程均以英文講授,且規定所有大三學生均須出國留學一年。海外交流網絡綿密,更為淡大的一大特色,目前計有一百八十餘所姊妹校(含大陸姊妹校),分布在全球32 國當中,而於淡大就讀的境外學生也已逾1,800 名,同時還有和法國巴黎第四大學、里昂第三大學、美國密西根大學、天普大學、日本長崎外語大學、澳洲昆士蘭大學等 14校進行雙學位合作,透過國際化方式涵養學生軟實力,同時為學歷加值,並為學生搭建更大更寬的未來舞台。

http://www.tku.edu.tw/

  關鍵秘笈:最強錄取一本通