定位「亞洲最佳休閒產特色大學」,畢業即就業
亞洲唯一擁有附屬飯店的台灣首府大學,深受學生、業界歡迎

內容由台灣首府大學提供

灣首府大學以定位「亞洲最佳休閒產特色大學」自許,由附屬機構蓮潭會館的經營成功,見證到了翻轉大學教育的傑出表現。


力行「產學雙導師」、「一條龍」制,縮短學用落差

台首大10年前與高雄市政府簽定改建蓮潭國際會館的ROT長約,至今營運出色,更得以提供學生實習場所,培養職場新尖兵,立基此一優勢,加上政府積極推動六大新興產業,發展台灣成為東亞觀光交流轉運中心,校方視「培育休閒產業服務人才」為校務發展的重點目標。

許光華校長指出,台首大以休閒產業為發展特色,學子在良好的校園環境中快樂學習,正是因為台首大從學程教育內容到就業模式都規劃成「一條龍」專業路線,擁有實用的知識與技能;對於學生而言,學校的教學老師也正是蓮潭國際會館等實習場域的教學業師、職場主管,這就是校方力行的「產學雙導師」制度,以校外實習強化了產學合作教育課程,不論是在蓮潭會館、官田工業區或南科等各大企業實習,學生厚積職涯的實習經驗,不但為自己爭取到預約就業,更能學以致用。

兼重「服務理念」與「客戶導向」核心競爭力,前景看好

深獲好評的「三明治教學」則是學生在學校上課3年後,到校外實習半年,最後一學期再回學校進行畢業前最後階段的學習,透過創新應用課程與實務教學,學生功力扎實,考證照、參加國際競賽表現出佳績,在相關產業界也非常受歡迎,達到「畢業即就業,上班即上手」的程度。

許光華校長強調,每一位台首大的畢業生除了專業、語言、證照以外,也都擁有「服務理念」與「客戶導向」的核心競爭力,2014年11月開始營運的高雄國際會館更增強學校發展休閒產業的優勢,有利於教學資源的整合應用,泰國、印尼、新加坡、香港、緬甸、大陸等200位外籍生就因得知台首大是亞洲唯一擁有附屬飯店的大學,跨海前來就讀。

邁向全面結合休閒、觀光、餐旅教學機制的「優質休閒產業大學」長程計畫,台首大極具前瞻眼光及創新競爭力,面對全球需求服務產業人才的明顯趨勢,贏在起跑點,前景大為看好。

台灣首府大學

72153台南市麻豆區南勢里168號

06-571-8888

  關鍵秘笈:最強錄取一本通