好山好水好學習,來東大實現夢想!

內容由國立臺東大學提供

於後山的國立臺東大學是臺東縣境內唯一的一所公立大學,境內有閩南、客家、原住民及新住民等多元的族群文化,潔淨的海洋、溪流及山林等豐厚的自然資源,提供學生有別於城市喧囂的學習環境,透過網路與全世界串聯,科技領域的發展也不落人後。臺東大學歷史悠久,校內學習資源豐富,橫跨教育、人文、理工三大領域共19個系所,在2014年整個校區遷移到知本之後,所有的軟硬體設施更煥然一新,其中,融合東部山水意象設計興建的圖書資訊館,不但是臺東的新地標,更獲選為「2015十大非去不可圖書館」之一,是絕佳的學習空間及研究場域。

特色辦學 將偏鄉轉變為優勢

利用在地豐富的人文及自然資源,並結合網路資源的優勢,臺東大學發展出別具特色的南島文化、兒童文學、海洋資源研究及學習領域;同時,延續過去師範學院的傳統,本校致力培育國家所需的師資人才,並發展偏鄉弱勢學生補救教學之研究;農業生技、資訊技術的創新,更是學校競爭力的主力;加上優質的體育、音樂、美術相關科系,學習的藍圖可深可廣。在「臺東大學學園暨產學策略聯盟」的策略推動下,縱向串聯臺東從小學到大學的教育資源,橫向引進多元產業進駐及政府部門的協力,催生產、官、學、研合作體制,建立三創(創意、創新、創業)基地,使學校一躍而成臺東地區知識文化、產創中心,讓許多其他縣市的不可能都在臺東實現了。

課程模組 精進教學 讓學生學用合一 畢業即就業

國立臺東大學自103學年度起實施「課程模組化」,由各學系參考產業發展趨勢,規劃相互關聯而又豐富多元的課程模組,藉由課程分流,開設專業應用能力及經驗之實務型課程,能夠協助學生聚焦學習焦點,使學習變得系統化、多樣化。學生依循各學系開設的課程模組進行選讀及學習,更易取得雙主修或副修學位,有助培養跨領域視野及多元核心能力,提升就業競爭力,讓畢業即就業。

國立臺東大學 http://www.nttu.edu.tw/bin/home.php

地址:95092臺東市大學路二段369號

電話總機:089-318855

  關鍵秘笈:最強錄取一本通