世界就是你的校園與職場
走進臺科大,走向全世界選擇

內容由國立臺灣科技大學提供

科大不僅是一個重視務實致用的技職大學,更是深耕國際化的頂尖大學。走在臺灣科技大學校園裡,許多學生們來自東南亞、非洲、歐洲等地,不同膚色與文化生活經驗,宛如聯合國縮影。

主動出擊,深耕有成

臺科大在臺外籍研究生人數躍居全台冠軍,平均每十個碩博士中即一名外籍學生(不含陸生與僑生),有些系所研究室內幾乎清一色為外籍生。國立臺灣科技大學校長廖慶榮表示,在臺科大老師們主動出擊之下,與國外當地最佳學校「搏感情」,彼此建立互信基礎,他們推薦程度最好的學生前來就讀,再加上來臺學長姐的實證口碑,臺科大的國際化在多年的努力下深耕有成。

在地環境,國際化校園

外籍生像是一劑國際化觸媒劑,普遍英文能力佳,再加上臺科大英語授課的環境,讓外籍生和本籍生都在幾乎等同於全英語環境下自然學習。

外籍生讓臺科大學生無形之中培養國際觀,從社團活動促進交流,感受國際力。臺灣的大學生亦可加入國際學生社團,帶外國同學認識在地生活文化,累積交流經驗之外,也可獲得申請海外交換學生優先選擇權的機會。

走向全球,走向國際職場

外籍生不只來台灣讀書,也找到職場起跑點。新興國家急需基礎建設,舉凡化工、工管與營建等科系大受歡迎,臺科大外籍校友成為搶手貨。臺科大的臺灣學生們也相對了解新興國家市場,在國際化的校園中,增加了走向全球的就業機會,臺科大的國際化行動絕對是走向全球的最佳起點。

國立臺灣科技大學 http://www.ntust.edu.tw/home.php

106台北市大安區基隆路四段43號

886-2-27333141

  關鍵秘笈:最強錄取一本通