國立臺北商業大學
全臺第一商業大學,商管專業最佳選擇

內容由國立臺北商業大學提供

立臺北商業大學為技職校院為指標學校,培育高級專業人員負有重要的任務與使命感,「務實致用」更為技職教育之核心價值,掌握業界資訊與需求,縮短學用落差,促進學用合一,使學生畢業能立即就業,且具有高水準之就業競爭力。

【數位創新 商管創新】

為配合全球企業的創新經營需求,本校於2014年改大後在桃園校區成立創新經營學院,長期校務發展定位為「以數位創新為主軸之商管創新的應用型大學」。著重個案研究、網路創新之應用,以及成果展演,為企業培養具有良好品格及專業能力的商管創新人才。

【產學合作 創新育成】

除設立創新育成中心,於兩校區進駐從事數位創新的育成企業外,教學上引進資策會的網路服務創新創業資源開課,以及參與千軍萬馬的跨境電商創業教育;臺灣微軟公司的青年築夢計畫FY15,本校師生團隊協助業界進行數位創新的網路行銷,榮獲臺灣微軟公司與創業團隊的一致好評。本校也在各項數位競賽屢獲佳績,例如:APP開發、智慧電視應用服務創意、資訊應用服務創意、淡水商圈創意行銷企劃、英文微電影、XBRL軟體設計、IBM智慧生活創新應用、國際會展城市行銷、創新創業網路行銷計畫、電子商務、財富管理、創意貼圖(Line)等全國性及國際級競賽。

【務實致用 產學接軌】

為發揮本校務實致用及發展專業技能的特色,以提升教師及學生的實務教學及實作能力,教學模式則採取「雙師制度」教學,鼓勵聘任具與任教領域工作經驗相關的業界專家協同教學,並透過產學合作間的緊密連結,與業界簽訂策略聯盟,為學校注入更多可用之企業資源,完成產學攜手計畫、產業學院等規劃,提供實習機會,促使理論與實務結合,降低學生畢業後職場重新學習的衝擊,以縮短職場適應期,提高學生職場適應力;並藉由職場實務經驗融合校內專業課程,規劃專題製作、校外實習等整合式課程,讓學生有機會統合所學課程及學習經驗,發揮創新、應用之專業能力。

【基礎扎根 厚實學力】

除專業素養外,穩固基礎學力才為專業發展之基石,因此本校實施全校基礎學科及各院專業學科會考,並輔以輔導措施,確保學生能具備基礎學力,作為往後專業學習之基礎,並提供多元學習機會,例如跨系修讀課程、規劃跨領域學程、數位學習課程、全外語課程等,拓展學生學習視野;另以就業為導向,結合核心能力及課程規劃,訂定專業能力畢業門檻,成為獲得專業能力的具體保證,使學用緊密結合,提高就業競爭力。

http://www.ntub.edu.tw/bin/home.php

臺北校區:10051臺北市中正區濟南路1段321號 電話:(02)33222777

桃園校區:32462桃園市平鎮區福龍路一段100號 電話:(03)4506333

  關鍵秘笈:最強錄取一本通