東吳大學 辦學績效卓著
創新科學辦校,啟動人才優勢

內容由東吳大學提供

吳大學辦學績效卓著,連續11年獲得教育部教學卓越計畫補助,累計金額達9億元以上,且100學年度大學校院校務評鑑五大項目全數通過,教學卓越與品質績優有目共睹。

研究所商管、人社專業領域 東吳私校第一

《遠見雜誌》公布2015「企業最愛研究所」調查,東吳大學不僅首度擠進企業最想雇用研究生前十名,更拔得私校頭籌,在八大專業領域,【商管財經】、【人文社會科學】調查,本校衝上全國排名第3名,緊追台大、政大,在私校排名奪下第一,成績斐然,榮獲企業青睞!

企業最愛大學 【法政學群】東吳私校第一

除企業最愛研究生調查本校成績亮眼,2015年1111人力銀行與時報周刊合作發布「2015企業最愛大學」調查,東吳畢業生表現優異。

●【法政學群】畢業生表現,全國排名第3,僅次於政大、台大,位居私校第1。

●【財經學群】畢業生表現,全國排名第4,私校第2。

●【文史學群】畢業生表現,全國排名第5,私校第2。

教育部品德教育特色學校 五育孕完人 四哩養正氣

東吳大學首創全國第一德育、群育及美育中心,連續15年舉辦國際運動賽事「東吳 24小時國際超級馬拉松賽」,拓展國際視野、體驗超馬堅毅精神,均顯示東吳重視五育並進的全人教育理念。以學生經驗為主體、以學生發展為目標,重視多元活動的引導,提供學生在各種校園經驗中獲得更多探索、成長之機會,進而超越自我、成就未來。鼓勵師生於生活中實踐所學,獲教育部評選為品德教育特色學校,成果斐然。

領先全臺 成立全國唯一 巨量資料管理學院 掌握趨勢培養新人才

在全球化時代,單一能力已不足以面對國際競爭,東吳持續開辦特色學程、華語教學中心及巨量資料分析研究中心等,並締結全球236所姊妹校,提供海外交流機會讓學生拓展國際視野,在2015年本校掌握趨勢,瞄準未來,跨學院合作,成立全國第一也是唯一的「巨量資料管理學院」,分別招收90位大學部學生與20位碩士在職專班學生,建立產學合作關係、落實學用合一、完整職場接軌的生涯發展機制,使本校發展成為巨量資訊人才的培育重鎮。

生涯職涯無縫接軌 鏈結校友發展

以「探索」、「聚焦」、「行動」、「接軌」四階段為「經」;活動規劃、方案設計為「緯」,貫穿大學四年生涯規劃,以建構學生系統化的職涯發展歷程為理念出發,依循透過測驗(CVHS、UCAN)導引其發展方向,增進東吳學子軟實力,鏈結企業、校友力量而編織就業網絡。年輕校友海外就業計畫,幫助年輕校友快速累積職場經驗,並媒合海外企業就業機會,舉辦職前培訓課程,厚植年輕校友的職場競爭力。

  • 1
  • 2

  關鍵秘笈:最強錄取一本通