弘光科技大學以專業築基 重視全人發展,成就頂尖技職人才

內容由弘光科技大學提供

醫護專業起家,弘光科技大學近年來因應潮流趨勢,積極推動健康與民生領域多元發展,以專業 築基,鼓勵全人發展,培養具國際力、品格力,重視團隊合作的未來頂尖技職人才。

面對少子化浪潮,以醫護起家的弘光科技大學,秉持「以人為本、關懷生命」的辦學理念,強調專業與人文素養並重,積極培育具關懷生命特質的專業人才。「除了打造多元豐富的技職教育特色,更建立好的學習口碑,讓學生以身為弘光人為榮。」弘光科大校長吳聰能如是說。

提供多元學習的場域,鼓勵學生更創新、更國際

近年來,在原有的醫護專業之外,弘光科大更積極推動人文社 會、管理、民生與工學院。尤其是餐旅管理系、化妝品應用系、食品科技系等,辦學別具特色,學生的表現也相當精彩。

例如化妝品應用系師生參加國際盃美容美髮大賽,在強敵環伺下勇奪2冠軍、1亞軍、1季軍、1殿軍與14特優的佳績,更在台中圓滿戶外劇場舉行造型彩妝畢業成果動態發表會,作品風格多元精彩、充分發揮創意,令人驚豔。

還有餐旅管理系也與知名餐飲集團簽訂「合作交流協議書」,邀請曾在米其林餐廳工作的義大利名廚杜喬治到校協同教學,幫助學生與國際接軌,縮短產學落差,邁開國際化腳步。吳聰能校長表示,想打造頂尖技職人才,除了專業知識的學習、涵養人文關懷好品格,「最重要的是培養學生自主學習的能力,時時刻刻自我充實,蓄積未來能量。」

以專業奠基,培育懂思考、重反思的全方位人才

為了幫助學生打下堅實的專業基礎,弘光科大積極推動服務學習課程、加強實務經驗、提升學生英語能力及鼓勵參與技能檢定,更透過產學合作技術研發,帶領學生參與業界實習,關心學生就業。此外,透過輔導學生事務、關注學生特殊表現、技術移轉或授權,以及鼓勵海外實習與國際交流,全面提升品質管理, 強化弘光科大辦學特色。 在專業的訓練外,人文素養的薰陶不可或缺,弘光科大成立人文講堂舉辦活動,建立人文觀念、養成藝術氣質,更鼓勵學生對人文、歷史、環境多加反思,尊重自然,進而照護個人身體心靈,建立人性化醫療環境,成為懂思考、重反省的全方位 專業人才。 吳聰能校長說:「我們期待弘光人在專業之外,更要秉持『以 人為本、關懷生命』的初衷,在社會的各角落貢獻所長,成為國家的中流砥柱。」

地址: 433台中市沙鹿區台灣大道六段1018號

電話: 04 2631 8652

https://www.hk.edu.tw/main.php

  關鍵秘笈:最強錄取一本通