大葉大學啟動四十一所國際名校教育結盟,頂尖姊妹校遍布全球
助學金、機票、外語培訓加持 培育千位國際化傑出人才

內容由大葉大學提供

提升台灣青年世代的國際視野與全球競爭力,大葉大學啟動大規模的國際名校教育合作交流計畫,動員校內七大學院分別與美、歐、日等先進國家41所聲譽鼎盛的高等學府簽訂合作協議,該校不僅提供高額留學助學金、往返機票、外語培訓,還規劃多元彈性學制,讓學生可以出國或在校修習世界級課程,並同時獲取國內、外大學雙學位或學分!大葉大學希望藉此培育出超過1000位的國際化人才,實現「前進大葉,迎向世界」的理想。

大葉大學校長武東星表示, 41所結盟國際名校不論在國際排名或學術實力都相當出色。例如日前才與該校餐旅系結為姊妹校的法國費杭迪高等廚藝學校(Ferrandi)名列法國甜點界前三大名校,素有「全球餐飲界的哈佛」之稱。餐旅系結盟的另一間格里昂大學(Glion Institute of Higher Education),則是世界排名第二的飯店管理教育界領導者。另外像企管系合作的加州州立大學長堤分校 (California State University Long Beach)是美西地區綜合性大學排行榜的前5名。英語系開發的美國阿肯色大學(Arkansas Tech University)是阿肯色州的旗艦大學,台灣學生在此可同時研修英語教學課程,並經由考試取得國際英語教學專業證照(TESOL)。

此外,造藝系配合的羅馬美術工藝學院(ISIA)是被譽稱為「義大利的包浩斯(Bauhaus)」的國際知名工業設計專業學府。還有藥保系簽約的美國德州華美中醫學院(American College of Acupuncture&Oriental Medicine, USA)已與德州多個世界級醫療體系如德州大學醫學院等建立中西醫整合療法與學生實習的合作關係,大葉學生到此不僅在台學分可獲承認,完成學業後還可經由考試取得美國地區的中醫師職照!護理系合作的昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology,QUT)在2013年英國泰晤士報高等教育評鑑中排名澳洲第10;電機系結盟的帕勒莫大學( University of Palermo) 是西西里島的文化、科技、學術中心,在義大利享有盛名。

武東星校長指出,為了支持年輕人出國讀書,該校運用堅強外語師資陣容與專業設備成立「語言學習導航中心」提升學生的外語實力。104學年度針對學測72-75級分、指考成績排名全國前3%入學大葉的頂尖學生,提供畢業後攻讀國外姐妹校雙聯碩、博學位的助學金最高各150萬元與往返機票補助,希望讓學生可以無後顧之憂地安心出國讀書。

有關修習外國名校課程的方式上,大葉大學也設計了多元化彈性學制,讓學生可以依自己的需要,選擇出國或在校修習世界知名學府的一流課程。例如雙聯學位與交換學生模式,學生可同時獲取大葉大學與國際名校的雙重畢業學位或學分。國際名師駐校教學模式,則是由學校出資補助各學系聘請外國名校的教授來台實施專業課程教學,上課的大葉學生不必負擔任何費用。教育部學海專案則是由學校協助申請教育部經費,補助學生出國研修課程或實習。

武東星校長希望在未來兩年內可以培育出超過1000位的國際化人才,他最後也呼籲國內青年學子以大葉大學做為跳板,運用學校提供的多元化豐富資源,共同攜手實現「前進大葉,迎向世界」的理想。

http://www.dyu.edu.tw/6100.php

地址: 515彰化縣大村鄉學府路168號

電話: 04 851 1888

  關鍵秘笈:最強錄取一本通