中華醫事科技大學校
證照‧實習‧雙學位百分百

內容由中華醫事科技大學提供

讀技職型大學,培訓專長、順利就業最重要,中華醫事科技大學畢業生畢業第一年的就業率就高達91%,其中醫事類系所畢業生就業更幾近100%,無縫接軌職場,完全不須擔心。全力發展民生科技與健康照護的中華醫大,已成為學生心中炙手可熱的大學。

自1968年創立,中華醫大一直走在時代潮流與需求的領航端,醫學與生命學院、民生與科技學院、健康與管理學院三大學院18個系科、三個研究所,都能相輔相成,幫助學生輕鬆卻扎實地修得雙學位,加上建置有英文自學中心、藝術中心機制的通識全人教育環境,提供學生兼具學識研究與實用技能的大學教育。

教學卓越大學,鼓勵大四生出國實習

曾信超校長表示,健康照護是愈來愈被所有人迫切需求且無法由機器取代的,具有專業技能的人力將隨著高齡化社會來臨,大家日漸注重健康而備受歡迎,中華醫大是全國第一所創設長期照顧系的大學,居於領導地位,因而與上海悅心集團(前衛福部部長邱文達為其顧問)、嘉興和慶福集團,將在本校合作建置老人長照示範中心及坐月子中心,中華醫大畢業生的就業市場看向廣闊的國際市場,台灣、大陸各地都缺醫事專業人才,畢業生炙手可熱,中華醫大學子大四即可到國內外業界實習,因此還在校就已被預約就業,實習機會無虞匱乏,新加坡等海外機構頻頻到校招募學生前往實習,校方也鼓勵拓寬眼界見聞,104年就派出128位學生到海外實習,學生國際移動力倍增,而實習薪水至少有24K,實務增能的同時,也為人生積攢第一桶金。

曾校長強調,中華醫大是教學卓越大學,這一年半以來,所有申請的計畫全部成功,包括教育部設備更新、創新轉型等各方面補助款總計2.46億元,為創校近半世紀以來的最高紀錄,也是全國新進教卓計畫補助金額之冠,說明了辦學理念深獲教育部及各界肯定,才能爭取到全數資源。

最好的醫事大學,課程符合就業市場需求

中華醫大各系所的發展規劃和課程設計,都能契合時下就業市場的求才趨勢,比如護理、醫學檢驗生物技術、長期照顧、視光、調理保健、食品營養、製劑製造、餐旅、化妝品應用與管理、運動健康與休閒、資訊管理、醫務暨健康事業管理、職業安全衛生等等,無一不是就業市場的熱門行業,充分發揮技職教育「學用合一」的人才培育目標。

曾信超校長語重心長地說:「十年之計,莫如樹木;終身之計,莫如樹人」,培育學生成為社會中堅人才,出路寬廣,正是中華醫大所引以為榮的,健康照護、民生科技是校務發展的重點方向,未來將持續推動學校成為台灣最好的醫事大學,使命必達!為升學與就業創造雙贏,中華醫大是學子的最佳選擇。

藍帶級專業教室,競賽、考照、產學合作樣樣強

中華醫大也是餐飲烘焙等技術士的即測即評場地,提供學生主場優勢,還在學期間就能考取證照,一照在手,就業有保障,校方耗資1850萬元打造藍帶烘焙創藝教室與異國料理教室,類似這樣的專業教室有413間,造福學生研究、實作的成績樣樣比人強。

校方推動產業學院、雙軌旗艦計畫,與257家企業進行產學合作,101至104年產學合作、技術移轉、業界服務案的金額累計超過2.37億餘元,畢業生就業率高達98%;此外,在教育部全國專題實作競賽中,中華醫大競賽選手從78校1500對強敵中脫穎而出,摘下第一名桂冠,足證實力堅強;再舉全國發明競賽為例,中華醫大學生在校園的實務與創意環境養成下,創新巧思無所不在,2015年,學生以一款可通知手機「患者(或小寶貝)紙尿褲濕了」的尿布感應器裝置,勇奪台北國際發明競賽金牌獎,技術移轉可期,值得驕傲。

五育校園,獨擁SPA生活館、坐月子中心

走在中華醫大的行政辦公室、教室和走廊間,甚至在餐飲烘焙廚房裡,處處都可見席德進等知國內外畫家的作品真跡,除了優化環境,陶冶性情,提升對於美感的鑑賞力,也讓人直呼在這裡真是樂活又幸福的求學場域。校長曾信超把他在美國波士頓所接觸到的美育經驗帶進校園,不吝把校方收藏與師生們分享,由此可見校方對於塑型最佳求學環境的重視程度。

醫事安養、健康照護是中華醫大最聚焦的特色科系,曾信超校長103學年接掌後,凸顯學校焦點與願景,在化妝品應用與管理系成立了美膚SPA生活館,也活化校舍建築闢設「幸福元氣村」健檢、坐月子中心,聯結護理保健技術、長期照顧、幼兒保育三個系的學習與實習,創新辦學帶動10多個系立即招生滿額,擦亮了中華醫大的金字招牌,從環境到內在課程,都讓學子很受用。

中華醫事科技大學

717台南市仁德區文華一街89號

06-267-4567 www.hwai.edu.tw

  關鍵秘笈:最強錄取一本通