SWOT分析,你適合服務業嗎?

服務業門檻低?若事先準備不足,還沒當成「新貴」,就提早陣亡!

優勢 (Strengths) :

待人處事、應對進退成熟;
經過思考後轉職,工作比較有企圖心;
清楚掌握自己的職涯規劃。


劣勢 (Weaknesses) :

可塑性較低,容易帶進以往工作慣性;
前3年從基層做起,不容易放下身段;
難以融入企業文化。


機會 (Opportunities) :

只要度過前幾年的基層磨練,
善加轉化活用過往的工作經驗,
更能發揮跨領域的結合效果。


威脅 (Threats) :

年齡是最大威脅。服務業的基層與現場
工作需要大量消耗體力與精神,
通常40歲前是轉業黃金期。



【職場老鳥轉進服務業】7大備忘錄,立即Check


1. 需要大量體力與熱情

服務業到底有多累?過來人都說,將想像的忙碌程度乘以4倍,才是實際投入後的真實感受。
例如:餐飲業外場服務人員得馬拉松式收盤、上菜;服飾業員工得機械式重複數百次折衣服動作。
因此,除了要保持充沛的體力,對這個行業更要充滿熱情的心。


2. 彈性適應輪班制

全年無休的服務業愈來愈多,年節假日更是生意最好的時候,因此多半採輪休制,休假時間和別人不同。
與其哀怨沒辦法和大家一起放假,不如正向思考,找出生活樂趣。既然休假有彈性,能錯開人潮,不妨充分規畫,生活反而比上班族更有變化。


3. 家人支持很重要

由於工作時間不限於朝九晚五,往往需要家人支持與諒解。
很多人進入服務業後,明明表現優異,前途一片大好,卻因為家人不肯定,最後放棄。
切記一開始就好好與家人溝通,讓家人認識你的工作,體會你的感受,成為最佳後援。


4. 不能對基本功嫌煩

SOP是服務業的基礎,細節則是保障品質的關鍵。以餐飲業來說,一道菜可能經過100道程序。
若不能虛心學習,快速掌握SOP的精髓,反而不斷質疑「差一道手續有差很多嗎?」、「我不喜歡這種做法!」只會帶給自己與企業困擾。因此,縱使擁有高學歷或豐富經驗,也要能心境「歸零」。


5. 做好心理準備面對前3年薪資水準

許多人被「年終90個月」、「年薪百萬」等利多消息吸引而踏進服務業。
其實,服務業起薪低是普遍現象。不過,服務業薪水調整速度常高於其他產業,只要績效好、晉升幹部,年薪更容易水漲船高。


6. 從現在開始建立美感

不管哪種服務業,都非常重視「美感」,從商品陳列、食物品味及外表談吐等細節,都要展現令消費者喜歡的樣貌,才能贏得人氣。
因此,進入服務業後,反而要多看書、聽演講、學習音樂或參觀藝文展覽,加強自己的美感經驗值。


7. 認清服務的意義

真心喜歡服務的本質,對服務保有一顆「溫暖沸騰的心」,才能體會服務帶給客人的意義,從中得到快樂跟成就感。
光是順著產業趨勢走或者嚮往高薪職位,是無法走得長遠、做到卓越的;傑出的服務業人才,必定是由衷喜歡服務。