吳建衡

正港台客青年,帶電音三太子行銷台灣、擁抱世界--


1988年次,台北大學休閒運動與管理學系畢業。2011年帶著電音三太子前往印度,在街頭與觀光景點跳台客舞。隨後陸續前往埃及、肯亞、中南美洲、英國等國家,目標3年內前往超過100國,向國際社會介紹台灣。在路上曾被警察拘留超過8小時、被地痞勒索保護費,以及無數海關或景點管理員的盤查刁難;也曾感受伊斯蘭教婦女的友善與溫暖、小朋友熱情的擁抱、各國人民的熱心協助。2013年8月,已經進行到53個國家拍攝影片,並挑戰2014年底完成100國。


【世代對話】蔣勳vs.吳建衡:為夢想留空間,為自己創造故事


1947年次的蔣勳是美學大師,1988年次的吳建衡是帶著電音三太子走出國際、行銷台灣的新世代。兩個人年紀相差40歲,乍看天南地北,也素未謀面,卻在對話開始這一刻,找到許多交集。


他們都是冒險家,不斷挑戰自己;也在冒險之際,重新發現自己。回頭看,蔣勳對走過的路,有許多思考與沉澱;向前看,吳建衡對未來要走的路,有困惑更帶著期待,一來一往間,一場世代間的激盪於焉展開。


這場對談能順利促成,背後還有一段小故事。


有感於近來台灣社會對青年就業議題,大多抱著批評、負面、悲觀的角度,《Cheers》雜誌希望藉此為年輕人提供不同的觀點,採訪邀請一發出,吳建衡正在馬來西亞、緬甸用電音三太子宣傳台灣,很快便決定更改行程,提前回到台灣。正在美國、新加坡演講的蔣勳,也爽快同意。透過幾封email往來,終於讓兩人順利碰面,在雜誌送印前一天完成採訪。


關於年輕人的困境與機會,他們怎麼看?在蔣勳的畫室中,襯著當天八里微雲卻仍晴朗開闊的天空,聽聽他們怎麼說…● 完整影音,立即觀看>>

新刊上市!餐桌上的人際學
第一次跟老闆吃飯、忘記帶錢、如何選話題、怎麼點菜…餐桌上各種應對進退的細節,一次告訴你!
慢生活.更享受!獨家套書↘
我們相信工作和生活應該環環相扣,隨時充電,而不是週一到週五都過得筋疲力竭……