青世代人才力 拿到成功主導權

iPAS能力鑑定成就青年優質職涯

iPAS能力鑑定成就青年優質職涯

台中知名工具機公司擔任助理工程師的黃先生,在報考工具機機械工程師考試通過後,不僅提升專業實力,且獲得公司加薪4%,晉升為機種負責人,職務內容範疇變廣,表示:「感覺到人生進階了,真的很棒!」

iPAS對焦產業所需專業能力,為求職與求才者搭建了橋樑,透過辦理實體專業人才就業媒合活動,結合人力銀行開闢數位「iPAS專業人才媒合專區」,促進認同企業找到優秀人才,具專業能力的獲證者找到優質工作,是青年學子就業、加薪及升遷的踏腳石,為青年開創美好前程。

企業找到對的人 青年用專業為自己「鍍金」

就讀北科大的旻貞通過「電動車機電整合工程師」,獲得多家電動車廠商主動提供面試機會,畢業後立即獲得德凱宜特聘用,列為公司重點培育人才,並為自己的職涯鍍金。 漢霖在學時就取得能力鑑定「天線設計工程師」榜眼,不僅獲得華碩子公司-亞旭電腦聘用,且比照國立大學敘薪。能力鑑定幫助青年學子衝破就業的侷限,以專業增強自我信心,找到比原先預期更優質的工作。

▲(左)政大奕之以專業開啟50K+人生、(右)北科大旻貞以專業為自己職涯鍍金

身障者開啟50K+人生

奕之為身障的考生,他感謝iPAS特別設立專屬考場,提供口述考題服務,並表示通過「無形資產評價師」能力鑑定後,在一般專利工程師常見的學、經歷及技能之外,尚多了一般專利工程師沒有的「評價」能力,專業能力證明與對工作的敬業態度,讓業者提供超過50K高薪錄用,順利進入將群智權集團工作。

企業搶先預定獲證專業人才

台灣的企業慣性講求「學歷資格」做為聘用與核薪的參考依據,部分企業更標榜非台清交成不可,而就讀景文科大的家慶在學期間取得「天線設計工程師」認證,輔以於學校優異的表現,順利取得驊陞科技天線工程師一職。 就讀逢甲大學的竣凱考取「電磁相容工程師」認證後,畢業前已被多家知名企業錄取,專業加上進取精神讓他順利進入和碩聯合工作,是企業必爭的人才。

跑堂小弟升格正式工程師

「通過認證就證明自己有專業實力,投資自己絕對值得。」考取iPAS「3D列印工程師能力鑑定」的韋丞表示。他從事牙科材料設備銷售,數位趨勢下學習3D列印相關技術。他表示通過iPAS鑑定後,從兼職業務升為正式的工程技術人員,並被老闆賦予更重要的任務,就像跑堂小弟突然有了辦公桌可用,且面對醫師等主要客戶,自信心也大幅提升,訂單成交率增加,亦得到主管肯定與加薪。(更多案例:iPAS產業專業菁英榜)。

能力鑑定考試資訊>>
iPAS產業專業菁英案力>>

經濟部工業局廣告