青世代人才力 拿到成功主導權

全國55校推動 校準能力鑑定發展課程

全國55校推動 校準能力鑑定發展課程

接軌產學 培育產業需求關鍵人才

翻轉教學快速接軌產業

學校為孕育產業菁英的搖籃,iPAS能力鑑定對準產業關鍵人才需求,幫助師生快速掌握產業所需之人才能力,依據鑑定內容訂定系所的目標、增修教學內容,有的更把鑑定內容列為檢視學生專業能力的依據,學生在學時即了解職務內容與學習相關的知識與技能,奠定專業的基礎,增強學生的就業競爭力,促進學生快速接軌產業,減少和職務磨合的時間,成為產業炙手可熱的專業人才。

虎尾科大運用鑑定調整教學 轉型培育電動車機電整合人才

車輛系調整教學主軸從汽油車轉變為電動車整合,更訂定學生通過iPAS考試可抵實習學分制度,將能力鑑定納為教學一環;同時運用團報成績分析,對準考試成績落差,結合業師調整關鍵教學,推動第二年虎科獲證率高於全國6%。

景文科大實作對準能力鑑定 獲證就業近100%

景文科大申辦天線設計工程師能力鑑定術科考場,並加強學生實作課程,從105年起至今已有382人次報考,獲證者比例佔全國35%,且幾乎100%被合作廠商錄用,就業薪資平均超過49K,彰顯能力鑑定提供青年學子學歷以外能力證明之功效。在教育部支持之下,未來預計有更多大學申辦能力鑑定術科考場,提升學生就業即戰力。

iPAS讓職場「紅海」變「藍海」

職場即戰場,想要把競爭激烈的「紅海」變「藍海」,iPAS認證扮演關鍵的角色。全國已有55所大學依能力鑑定規劃對應的課程並推動團體報考。學校老師為瞭解鑑定內容發展教學,踴躍參與能力鑑定體系舉辦的師資交流活動,至今已舉辦30場次,協助學校老師運用評鑑結果規劃課程,有效提高學生考試通過率。此外,iPAS依鑑定項目提供14套能力鑑定參考指引,作為學校強化教學的有力工具,老師得以精準掌握教學方向,培育產業所需人才。

iPAS產業人才能力鑑定推動網>>

經濟部工業局廣告