酷青出題,你來發聲

最酷的青年議題PK擂台!

每月一辯,邀你說出自我新主張!

@企業發聲

基金投資,單筆好還是定期定額好?

共同基金是台灣非常普遍的投資方式,也是非常適合小資族的理財工具。但戲法人人會變,各有巧妙不同,有人偏好單筆進出,透過低買高賣賺取價差,有人喜歡定期定額,藉由時間攤平波動風險,到底哪種方式比較好呢?

拼工作

「過程」比「目標」重要,你同不同意?

「設定目標」的目的是為了實現,但最後往往無法達成?有專家發現,當你一心追求目標的時候,反而耗損了你的能量。所以問題很可能出在,「設定目標」這件事本身就錯了……

滔滔不絕的口條才有說服力,你同不同意?

要做成生意,最簡單的方式是讓客戶覺得我的服務很「超值」,讓他心甘情願,認為花的預算很值得。所以許多公司常希望業務能具有舌燦蓮花的口才……

主管一視同仁不叫公平,是軟弱!你同不同意?

許多主管習慣把自己的資源像pizza上的起司一樣,平均分配地到處灑。對於員工的績效評估,也是都盡量給出「表現還不錯」的評價,希望能做到一視同仁。但有人抱怨讓表現好與不好的人,都拿到差距不大的獎勵……

工作壓力大、上下衝突多,都是老闆的問題嗎?

基層常批評老闆/主管不瞭解員工的難處、不了解員工的痛苦,只會不斷要求員工,但除了含金湯匙、銀湯匙出生的富二代、富三代外,很多高層都是白手起家,也做過其他公司的員工、擔任過部屬,他們真的不了解當員工的心聲嗎?

玩生活

職場不能交朋友,你同不同意?

工作根本的意義在於扮演好份內角色,所以「事情」常常本身比「人」來得重要。而且過程中或多或少會遇到不愉快,甚至會看到勾心鬥角、爭功奪利的真實面,因此常聽過來人說職場就是「真心換絕情」……

看世界

語言能力決定國際競爭力,你同不同意?

很多企業、個人常把「國際競爭力」掛在嘴邊,但講來都很抽象,抓不著邊際,似乎經常出國、外語講得好,就是有國際觀……

瘋創業

「找工作,不如直接創業!」你同不同意?

面對世代的變革跟時代的趨勢,在數位科技的浪潮推動下,大環境的變化,已讓所有人都沒有原地不動的本錢,創業的故事也每分每秒都在發生。沒有一段歷史像現在這樣,工作和職種的新陳代謝快到讓你「來不及害怕」……