關鍵要領

阿滴:「如果只想進研究所『當學生』,就不適合讀!」

老師的一句話,讓阿滴轉念攻讀碩士,成為打造百萬訂閱頻道的動力。研究所改變阿滴人生路,他卻未因此認為碩士非讀不可…

台大教授Power錕:不知道「愛」什麼,就先找出「恨」什麼

有「Power錕」之稱的台大政治學系教授李錫錕,多年觀察發現,很多人讀完大學覺得困惑,所以考研究所,沒想到念了以後,反而出現更多困惑…

丁菱娟:別把念研究所當作「職涯避風港」

倘若念研究所最終是要走入企業職場拚薪水的話,還不如用兩年的工作經驗來估算,可能更值錢得多…

世大運男籃抗韓英雄陳盈駿:赴美讀碩士,壓力直逼大一生活

教練迎面對陳盈駿說了句“How are you?”但他連這句國中生就該會的問候語都聽不懂,只能傻笑楞著,也才意識到,要在美國生活沒這麼簡單…

進修的力量:做而知不足,畢業後先工作吧

如果先進入職場,有了相關實務經驗,會更清楚自己缺的是什麼,再針對缺的這一塊去補強,會更有效率…

一芳水果茶創辦人柯梓凱:一邊工作、一邊念書,可行嗎?

學生時代的打工,是為創業預做準備的一種進修。事業發展到一定規模後,即使工作繁忙,仍決定報名EMBA,只為了成為更全面的企業家…

《百工裡的人類學家》宋世祥:想跨界但不知怎麼跨,該如何探索自我?

運用資訊爆炸時代下已經低到「無以復加」的探索成本,在學校勇敢「試錯」,找到自我價值,邁開跨進新領域的第一步…

Before與After差很大?研究生的9種厭世症狀

《Cheers》雜誌進行2017年「研究所就讀意願調查」,發現9大最易讓研究生感到「厭世」的情境,並遞上未雨綢繆的解方,祝福當事人充滿正能量走上畢業大道…

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 copyright © 2017 Cheers快樂工作人雜誌.

TOP