內容由東海大學提供

近日教育部公布入選的社會責任計畫,東海大學拿到萌芽型與深耕型計畫,優異的成績為私立綜合大學之冠!

跨領域博雅人才 熱情展演精采未來

東海大學向來以自由、民主的學風著稱,致力於培養跨域的專業博雅人才,國際化表現更在全國名列前茅。新學年,校方特地與美國普林斯頓大學PiA合作聘任英文外師,鼓勵培訓學生設定目標國際交流。近日教育部公布入選的社會責任計畫,東海更拿到萌芽型與深耕型計畫,優異的成績為私立綜合大學之冠!

東海大學數位互動音樂劇「茶花女」佳評如潮

東海大學校長王茂駿表示,學校基礎與專業並重,鼓勵學生博雅與跨域學習,今年音樂系6月2日在臺中國家歌劇院推出年度大製作《茶花女》,邀請國際知名男高音史考特‧派伯(Scott Piper)加入,並由東海大學音樂系教授陳思照導演,鍾安妮指揮,女高音徐以琳飾演茶花女薇奧麗塔,派伯飾演阿佛列多,葉展毓飾演父親傑爾蒙,帶領聖樂團及管弦樂團140餘人,師生同台飆戲,湯慧茹擔任藝術總監帶領幕後工作人員製作服裝道具,獲得觀眾熱烈好評如潮,加演聲浪不斷。

「數位互動音樂劇」 引領舞台表演走向創新「整合藝術設計」

而創藝學院與通識中心自2013年起合作辦理「數位互動音樂劇」整合型課群則是每學期末的公演都廣獲全校師生熱烈肯定,更從2014年起走出校園,與Silpakorn大學合作受邀於曼谷Central Plaza、彰化西螺小鎮藝術節演出,2015年更受到宜蘭文化局邀請加入童玩節活動、彰化鹿港小鎮藝術節戶外公演演出,獲得觀眾熱情讚賞,催生以該客群為基礎的東海大學「表演藝術碩士學位學程」在106學年正式成立對外招生。

藝術學院「表演藝術碩士學位學程」106年正式招生 學習和表演職涯零斷層

「數位互動音樂劇」除了歌唱、表演、舞蹈,也搭配建築系支援數位互動光影設計,和美術系「再利用藝術專題」課,回收各種廢棄物做成舞台服裝,激發出跨領域學習的旺盛熱情。東海大學「表演藝術碩士學位學程」主任陳思照表示,這項表演結合台上台下的教學活力,除了演出效果更上層樓,關於表演空間及其觀賞介面的創新,導向跨設計/創作科系的習作課(studio)結合實作/虛擬的互動研發,進一步促成設計/創作學習的創新發展。

延續「數位互動音樂劇」的整合概念,「表演藝術碩士學位學程」以舞台表演為核心,發展出強化表演與互動科技創新整合的藝術設計方案(Art & Design Project),並以音樂劇為方案導向,來引導舞台表演發揮人文-科技整合的綜合表現力,建立校園學習和表演職涯間的銜接平台!

地址:台中市西屯區台灣大道四段1727號
電話:04-2359-0121
網址:www.thu.edu.tw/

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 copyright © 2017 Cheers快樂工作人雜誌.

TOP