東吳大學

校長潘維大:最性感職業從懂數字開始?別漏了洞察人心能力

哈佛商業評論將資料科學家評為21 世紀最性感職業!為因應大數據與數位化的趨勢,學生在校內外學習,應該累積哪3大關鍵能力,進入職場時才能面對挑戰,發揮所長?東吳大學潘維大校長分享要訣,引領全球學習潮,接軌大數據時代!

1. 學以致用大數據:必學-邏輯思考力

2. 學以致用大數據:掌握-組織歸納力

3. 學以致用大數據:深入-洞察人心力

國立屏東科技大學

校長戴昌賢:選系選校指標!企業最愛大學生方程式公開

不怕走錯路!抉擇前搞懂這3件事。一個選擇入學的途徑,選擇校系的決定,至少影響未來4年。職涯出路在哪裡?和夢想可以結合嗎?3個選校選系前該考慮的問題,國立屏東科技大學校長戴昌賢分享,如何做出最適合的決定,不讓未來的自己後悔。

1. 選系不選校:適合I型人才

2. 綜合性大學:適合π型人才

3. 企業的最愛方程式:π型+I型

佛光大學

校長楊朝祥:大學四年該學什麼?擁有4種最獨特能力

四年決勝,決定未來!企業期待的新能力,包括從人際、跨界到數位,但這些都是一種技能的培養。但如果就一個人如果要培養獨特的特質該怎麼做,佛光大學校長楊朝祥分享大學四年內,養成自主學習、獨立思考能力等四大能力的關鍵…

1. 自學力:隨時更新知識

2. 獨立思考力:面對問題

3. 人際力:社團學習多元專業

4. 實踐力:透過實習學經驗

元智大學

校長吳志揚:挑戰自我,大學跟你想的不一樣!別忽略國際競爭力重要性!

大學跟你想的不一樣!為了跟上世界的趨勢,現在的大學已經有很大的轉變,尤其在國際化。智大學校長吳志揚認為,全球競爭激烈的新趨勢中,培養具國際競爭力人才是台灣高等教育的重要議題。到底和其它同儕相較,如何掌握自己應該具備最重要的3大競爭力呢?

1. 跨文化知識的差異性

2. 國際溝通的重要性

3. 不強調英雄主義

樹德科技大學

校長陳清燿:大學還沒入學就有創業魂!3門必學創業課

創業,會是一種天分嗎?也許是,但先天的條件加上後天的努力,才是成功的保證!英國金融機構Hiscox針對500位成功創業家做了一項調查:53%的成功創業家認為,他們的創業能力是與生俱來的,13%認為,可以經由教育或學習而來。樹德科技大學校長陳清燿以實務經驗分享3個最重要的課程不能不選。

1.創業課必學:選修資金規劃課

2.創業課必學:選修人才管理課

3.創業課必學:選修市場洞察課

致理科技大學

校長尚世昌:畢業即就業的關鍵!五個力一個佳,成就企業最愛用員工

技職院校強調的是產學合作與實作力,以及畢業即就業的即戰力。不過,競爭力還是每個人勝出的一個最重要關鍵,到底該怎麼培養?致理科技大學校長尚世昌提供,你我都應該具備五個力一個佳!

1. 五個力:學習力/執行力/整合力/移動力/創意力

2. 一個佳:態度

輔英科技大學

校長輔英校長顧志遠:搶手人才選系關鍵!著眼未來需求,避開飽和產業

畢業就成為搶手人才,到底該如何選系呢?輔英科技大學校長顧志遠認為,不迷信熱門科系,著眼未來需求,避開飽和產業,找到就業競爭力。

1. 興趣第一,廣泛學習

2. 選系著眼未來產業需求

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP