內容由中華大學提供

有著先進獨特的設備與環境、更有熱血教師群透過每一個活動與教學的全心投入,中華大學辦學的訴求與堅持,要讓學生在校學習期間,具備跨領域專業,為未來就業做好充分準備。

位於新竹科學園區旁的中華大學,二月櫻花繽紛、三月紫藤浪漫...風雅迷人的校園內,充分展現一所年輕學校的企圖─不論是管理學院取得AACSB認證,或推動「陽光青年」落實五育均衡發展等,都讓該校健康、蓬勃地邁向教育永續。

佳評如潮廣獲外界肯定的優質大學

中華大學有管理、建築與設計、人文社會、資訊、觀光和工學等六大學院,在創新創意思維下,各學院共享資源,提供學子跨領域學習。校方一路走來設備不斷更新,加上吸引具教育熱情的教師不斷投入,創造精彩的辦學佳績,以去年為例,中華大學在英國高等教育調查機構QS公布的「亞洲地區大學排名」進入全國大專院校前20%、排名台灣綜合型私立大學第10名;世界大學網路排名為台灣第28;1111人力銀行雇主最滿意大學調查名列私校第9名;104_105年獲教育部教學卓越計畫6000萬元獎勵。更值得一提的是,管理學院正式取得美國AACSB國際商管教育促進協會認證,躋身全球前5%頂尖商管學院之列。學生在校所修習之學位及學分可通行全球,大幅提升學生國際移動力。

中華大學管理學院院長蘇昭銘表示,推動AACSB認證充分展現了中華大學邁向頂尖的決心,這不只是管院的事,更是全校的大事,因為這項認證強調教育精神,推動過程帶動了從設備到教學品質的正向發展,例如為了導入最受歡迎的哈佛式個案教學,興建了個案教室,國際級的硬體設備搭配多樣化個案課程教育訓練,中華大學有信心培育出具備宏觀的國際視野、勇於創新和富學習熱情的世界級人才。

最強數位神經網絡 強化學習成果

華大深諳掌握未來的脈動必須先掌握資訊能力,自102學年度後入學的大學部學生都必須取得TQC或MOS Office等資訊應用相關證照才能畢業;且在甲骨文資料管理人才培育方面,至目前已輔導超過800人次取得甲骨文資料管理證照,其中更有94名取得高階甲骨文資料管理庫OCP證照。而資訊工程系呂宗霖同學更是目前唯一由大學校院輔導取得甲骨文11g資料庫管理OCP證照者。

研發處研發長連振昌說,校方建置資訊工程的努力有十年以上,成果相當可觀。包括校園無線網路、電子圖書與電子資料庫等,在教學上可充分運用數位設備進行教學創新,而校園的E化學習和教研資源都整合在e-Campus網路學習平台,每位學生都有e-Portfolio學習歷程系統,其中更有全國首創的I Signal學生預警機制,如出席預警燈號、成績預警燈號,可於學習過程中隨時提醒同學學習狀況,而不致到期末無法補救時徒留遺憾。再配合導師制度拉近師生關係,讓每位同學享受均等的教育權。

實務教學導向的華大不只開設跨學院學分學程,學生不限科系都可參加「Build School 跨域黑客軟體實作菁英班」培訓,由業界精英赴校授課,提前讓學生站穩腳步,在業界資訊人才缺乏的時候,已結訓同學起薪有機會上看40K;還有觀光學院和國際Here公司攜手,結合數位資訊潮流培養全方位智慧觀光人才。

重視職能訓練 涵養陽光特質

為了厚植學生就業力,中華大學與國內外560餘家企業簽訂產學合作,共同推動實習與就業方案。並連續四年舉辦「職場爭霸--提升就業力計畫」,同樣敦聘業界翹楚組成企業導師團,一對一量身打造學生就業力。學務長張文智說,職場爭霸是一個長時間的輔導過程,活動結束後,校方及企業導師團隊仍會持續協助,使學員畢業三個月內就業率高達85%,並培訓出21名教職員獲「國際生涯發展諮詢師CDA」證照,俾利協助同學做好職涯規劃與就業準備,大幅提升學生就業力與職場競爭力。

協助同學成為職場搶手人才是中華大學的責任、而培養學生成為品格一流的社會菁英則是更大的使命,「陽光青年計畫」就是透過志工服務、勞動參與及校方開辦的品格微學分課程等方式,學習社會關懷、涵養博雅人文。華大學子因為五育發展均衡,從體育賽事、啦啦隊表演、國際創新創意競賽等各個競技舞台上,總是頭角崢嶸。

在教育部畢業生流向調查中,已連續兩年就業率名列全國私立大學前五名(2013年更高居私立大學冠軍)、在104人力銀行的調查中,華大畢業生薪資亦優於全國私立大學平均薪資,堪稱是所「就業率高、雇主滿意度高、薪資高」之高CP值大學。想過愜意的校園生活、想擁有堅強的職場實力、想成為受歡迎的陽光青年,中華大學與您心願契合。

地址:新竹市香山區五福路二段707號
電話:03-5374281
網址:http://www.chu.edu.tw/bin/home.php

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP