內容由龍華科技大學提供

「第37屆全日本電腦鼠與競速自走車國際競賽」日前在日本東京明星大學盛大舉行,龍華科技大學研究生蔡欣翰以4.655秒的優異成績,連續第二年奪下古典電腦鼠走迷宮國際競賽冠軍;電子系陳兆惟、林伯鑫,在競速自走車項目中,也分別以14.750秒、14.793秒,雙雙奪下第二名、第三名的佳績,成績亮眼。

日本的電腦鼠與競速自走車國際競賽,是目前全世界關於電腦鼠走迷宮以及競速自走車水準最高的殿堂,舉辦迄今已有37年的歷史,參賽選手大多來自日本、台灣、新加坡、韓國、英國、智利以及美國等先進國家。

本屆比賽在古典電腦鼠專家組項目,一共有來自五個國家71個參賽隊伍;競速自走車組則有來自七個國家123個隊伍參賽,若加計古典電腦鼠新鮮人組、半尺寸電腦鼠專家與新鮮人組,參賽隊伍總數共有340隊之多,盛況空前。

龍華科大今年由電子系蘇景暉老師領軍,帶領林伯鑫、李聖翔、陳兆惟、劉逢峻同學,以及蔡欣翰、廖桓頡研究生,組隊參與賽事,除了努力爭取佳績外,也有薪火相傳的意義。

本次參賽的電腦鼠二位選手中,研究所一年級的蔡欣翰順利以4.655秒的成績連莊古典電腦鼠走迷宮冠軍,贏得國際選手們的認可與讚賞,再加上本屆的半尺寸電腦鼠競賽項目,蔡欣翰也取得第四名成績,是歷年來參與此一電腦鼠國際競賽的最佳成績。

龍華科大葛自祥校長特別恭喜電子系獲獎同學,表示該項賽事必須透過選手實際動手製作電腦鼠,結合「學」與「用」專業實作應用能力,而從無到有打造電腦鼠過程,最能有效激發同學們持續學習的動機與興趣,體現技職體系「務實致用」精神的活動。今年全日本電腦鼠與競速自走車國際競賽有多位國際優秀選手參賽,龍華科大能奪下多項大獎,也充分展現該校人工智慧型機器設計團隊之雄厚實力。

地址:桃園市龜山區萬壽路一段300號
電話:(02)82093211
網址:https://www.lhu.edu.tw/

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP