內容由大葉大學提供

繼去年成功啟動與54所全球知名高等學府的教育結盟計畫後,大葉大學今年再度擴大合作姐妹校規模到71所世界名校,該校不僅聘請國際級專業師資駐校教學,還提供高額留學助學金、往返機票、外語培訓,讓學生可以用雙聯學位、交換學生、海外實習等多元方式,同時獲取國內、外大學雙學位或學分!

歐嘉瑞校長表示,為幫助學生前往世界一流大學進修,大葉大學提供最高新台幣300萬元留學助學金、出國往返機票、外語衝刺班培訓等優厚資源。例如藥用植物與保健學系和全美中醫學院排名前三的美國德州健康與科學大學簽訂雙聯合作,學生不僅能同時取得兩校學士學位,之後再赴美讀1.5年就可拿碩士,更能經考試取得美國中醫師執照,在美國執業。該學系去年公佈這個計畫後不但入學報名爆滿,碩士班更是招生滿額,顯見相當契合國內學子需求。

歐校長還進一步介紹說,71所結盟高等學府中網羅多所各專業領域的世界前三大名校,飯店管理界排名全球第一的格里昂大學與大葉餐旅管理學系簽訂雙聯合作,「餐飲界哈佛」的法國費杭迪高等廚藝學校也與該系締結姊妹校。造形藝術學系合作的義大利瑪蘭格尼時尚與設計學院,排名全球時尚學校第四。企業管理系合作的美國底特律梅西大學,是US News全美最佳商學院排行榜前10名。英語系合作的南新罕布夏大學,也被US News評為美國最佳大學之一。護理學系合作的澳洲昆士蘭科技大學,曾被英國泰晤士報高等教育評鑑排名澳洲第10。電機工程學系雙聯學位的義大利帕勒莫大學,則是義大利規模第二大的國立大學。

法國費杭迪名廚駐校大葉教學,台灣廚藝教育接軌國際

大葉大學是法國費杭迪高等廚藝學校(Ferrandi)目前在台灣唯一的合作學校,為全方位打造國際級學習環境,該校餐旅管理學系特邀請費杭迪主廚Stéphane Jakic(斯特凡.亞基奇)駐校進行教授法式經典料理示範教學。此活動同時開放給百餘位國內專業廚師及高中職餐飲科師生參加,一推出就馬上額滿。大家都希望親眼見識法國名廚的一流手法,帶動台灣廚藝升級,接軌國際。

餐旅系大三生馮素晶說,能夠不出國就學到經典法國料理與大師廚藝,是很珍貴的機會。法國主廚示範鴨清湯、鴨胸肉主菜、蘋果布丁三道菜作法,每個步驟都講解得很詳細,讓她深切感受到專注做好每一道菜的創意與服務精神。

陳明印副校長表示,大葉大學在2015年就與享有「餐飲界哈佛」美譽的法國費杭迪高等廚藝學校締結姊妹校,每學期都會邀請法國主廚到該校示範教學,藉此培養餐飲及烘焙學科同學的世界級廚藝實力與國際視野。

大葉大學領軍產官學研開發天然藥用真菌保養品 博士生助力開創億元產值

大葉大學生資學院攜手森田藥妝、澄清醫院,將藥用真菌雲芝開發為具有美白與保濕特性的保養品原料,獲財團法人國家生技醫療產業策進會「第十三屆國家新創獎-學研新創獎」。

生資學院謝昌衛院長表示,這項研究成果整合台灣產、官、醫、學、研界優勢,不但獲得政府獎助,更結合台灣知名美妝品牌森田生醫的生產經驗,將雲芝寡醣肽開發成具有特色的系列商品;同時還與台中澄清醫院合作,藉由人體試驗平台證實雲芝寡醣肽的抗敏、抗氧化、美白、保濕等效果,未來可望開創億元產值。

參與研發的大葉大學生物科技博士學位學程學生張兆凱說,製程技術共衍生六項發明專利,這些技術能廣泛應用於藥用真菌作為化妝保養品原料的開發上,已先後獲得台北技交展、東京發明展等國際獎項肯定。

狗狗也有「三高」 大葉大學產學協力開發紅藜寵物健康食品 守護毛小孩健康

全球養寵物風行,國內民眾飼養貓狗數量到2015年也已多達230萬隻!然而寵物也有「三高」健康問題,因看好市場前景,大葉大學藥用植物與保健學系攜手業者,把俗稱「紅藜」的臺灣藜應用在寵物食品上,歷時兩年,成功開發出「智慧型低GI寵物漢方保健食品」。

主持開發案的大葉大學助理教授李柏憲指出,目前市面上的寵物食品和零食很容易造成毛小孩高血糖、高血脂、肥胖等問題,他們和鹿港基督教醫院合作研究發現,紅藜殼粉有延緩第二型糖尿病患飯後血糖上升的作用,因此業者特別委託他們研發低GI(升糖指數,Glycemic Index)的漢方寵物食品。目前已完成潔牙骨、飼料、罐頭、肉條、肉塊等品項,其中潔牙骨已上市。紅藜配方食品不但能預防寵物心血管疾病,還能改善毛色脫落、口臭等問題,客人回購率超過20%。

地址: 彰化縣大村鄉學府路168號
電話:(04)8511888
網址:http://www.dyu.edu.tw/

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP