內容由和春技術學院提供

和春技術學院榮獲教育部技職院校南區小教卓計畫實地訪視唯一特優。表現亮眼,翻轉了前幾年因少子化及私校競爭而產生的招生率問題,更造就應屆畢業生九成以上的就業率佳績。

首創以學院為核心發展課程

和春系所設有工程、餐旅、文創與設計、商管學院;學制分為日夜間,四技、二技、五專、二專。自105學年,和春為了加深產學連結,達到「畢業即就業」目標;首創以學院為核心發展的課程模式;在各學院設立對應的產業,例如文創與設計學院以「電影產業」為核心,聘請有業界經驗專家為師,檢視產業的需求而設立課程,並整合調整學院同質性課程,加以活化;各系保有各自專業項目,但皆以學院的主旨-培育影視技術人才為核心。

業界大師授課 聚焦專業

課程之外,並在既有「師徒制」基礎下深耕,八成以上師資擁有業界經驗,校內並提供專業技術培訓場地設備,實際從做中學。近年更招聘學院對應之產業界大師親自授課,目前已有十五名大師級人物於院校開課;例漫畫大師蕭言中、動漫名導陸偉平、調酒名師謝美美、主廚陳重光…等。大師雲集,旨在培養學生專業視野以及業界態度,省去新鮮人摸索職場的衝撞。

全校實習制 學用合一

工學院以培育工業4.0人才為核心,以水電工程技術為基礎,教授全台唯一電銲檢測技術,並統整繪圖、大數據、雲端知識領域,培育學生虛實整合能力。與台船實習合作成效斐然,實習生畢業後百分百留任就業。和春實施「全校實習」為必修門檻,目前擁有近四百家合作廠商,為學生開拓並加深產業接觸機會,就學期間已接受紮實訓練,為將來的職場道路打下堅強的基礎。

面臨眾校競爭與少子化,和春明確做出市場區隔,以學院為核心應對產業需求的課程模式已看見成效,即將成為亮點技術型大學;為培植更多π型技職菁英做準備。

地址:831高雄市大寮區至學路288號
電話:07-788-9888
網址:http://www.fotech.edu.tw

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP