內容由元培醫事科技大學提供

元培醫事科技大學聚焦大健康產業藍海商機精準掌握趨勢,攜手產業創新教學,為學生加值五創力(創意力、創新力、創造力、創業力、創富力(身心靈富足〉)、跨域力與國際移動力,打造企業最愛的務實專業人才!

元培醫事科技大學設有9個碩士班、17系,分別屬於醫護與福祉學院、健康學院、產業與管理學院等三個學院,是全國醫事健康系所最完整的科技大學,鎖定「醫護健康產業」科技與管理等特色,成為最具生醫健康專業的實務教學大學,畢業生一年內的就業率高達90%。

在教學上,元培醫大持續創新、特色聚焦,校長林志城分享:2016年成立校務研究辦公室以來,即設定「跨域力」與「國際移動力」是教學的兩大主軸,因為產業不斷變動,且市場隨國際變化,有賴這兩種能力加以克服。除專業系所的必選修課程,以及超過30個學分的通識課程外,每個學生都必須選修至少8個外系學分,增進跨域學習的機會。

移地教學與實習更是元培醫大長期教學發展的特色,例如醫護學院學生至昭和大學附設醫院、新加坡與澳洲國立大學附設醫院等知名醫院實習;食科系學生至日本種麴研究所與鹿兒島霧島高原啤酒公司實習參訪;生技製藥系至日本東京工業大學,餐飲系至各國知名飯店與藍帶餐廳實習;資管系至德國應用科技大學等。醫放系並在去年與全球盛名的日本國立癌症中心中央病院簽署合作備忘錄,持續進行人才交流、資源共享、學術研究等多元合作,拓展學生的國際視野與專業競爭力。

超過500間企業與元培醫大進行產學合作,並設立商品化戰略推進中心,持續專注於產業所需的商品化。學校創新育成中心進駐廠商不但滿招,且今年更以婦女創新為主題獲經濟部高額補助。茶創中心於2016年9月由日本島田市長共同揭牌,設立理念是以茶為媒介,讓學生在茶香氛圍中想創新、聊創業。

不是只有就業,元培培育「高薪就業」人才

元培人一向予人務實、創新的形象,就是來自學校的育才堅持,包括全校必修「實習」與「五創」課程,元培許多系所畢業生起薪為新台幣4萬元起跳,除醫放師、醫檢師、護理師外,最近立法通過的驗光師,國內知名眼鏡公司更開出元培畢業生6萬起薪的招聘條件。

校長林志城強調,學校拼唯一、搶創新,寫下無數唯一的高教亮點!

地址:新竹市元培街306號
電話:(03)538-1183
網址:http://www.ypu.edu.tw/bin/home.php

精選指南

金馬獎最佳男配角林柏宏:做一件讓19歲的你不會遺憾的事

相信你所遇到的,都對你有幫助!無論過程是否盡如人意,都要用心學習...more>>

最貧窮的青春是怠慢!10位夢想飛行者獻給青年的人生短句

五月天阿信:堅持很孤獨,可是你要堅持,最終被看到的,都是堅持下來的人...more>>

年輕人,為什麼你努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

許多人在學生時期認真念書或培養一技之長,出了社會後才發現薪水跟自己預設的差很多...more>>

陶晶瑩:別怕!徬徨是「青春的專利」

對沒做過的事,談適不適合真的太早了。才華、熱情、興趣,都得試了才知道...more>>

讀者服務信箱 │ 讀者服務專線: 02-2662-0332 Copyright © 2017 Cheers快樂工作人. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP