快樂學分

Intro

「快樂」沒有學習捷徑,唯有每天力行,直到生活真正產生改變。

耶魯大學(Yale University)開設一門講授「快樂」的新課程,吸引近四分之一的在校生選修,成為耶魯大學創校316年來最受歡迎的課程。 這門課全名為「心理學與美好生活」(Psychology and the Good Life),授課老師是42歲的心理學教授勞麗‧桑托斯(Laurie Santos)。她想幫助人們經營更快樂、更滿足的生活。

2019年初,給自己新的期許,寫下個人專屬的年度計劃-快樂學Happiness Project,讓工作與生活的面貌,有嶄新的開始。

學習

LEARNING

聚焦

ONE THING

執行力

DOING

掌握時間

TIME

時間管理的四個重點
TGI FRIDAYS 董事總經理李宏智:今日事今日畢

如今,即使科技工具改善了許多的管理流程,但是「今日事今日畢」這點仍然是時間管理哲學中最重要的;除此之外,李宏智還提到了時間管理上的四個重點。
1.每天列出所有預計要做的事
2.捨棄不想做或不能完成的事
3.排出優先順序
4.今日事今日畢

網路專輯共同推動:

Copyright @2019 Cheers 整合傳播部製作 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

TOP