專業與團隊管理,打破升遷天花板:女性領導15堂管理課

「別人看我在奧美廣告升遷很快,我不覺得。除了努力,我就2點:第1,我知道我要什麼,我不猶豫,一直前進;第2,別人不敢扛的,勇於挑戰。」

電通安吉斯集團台灣執行長唐心慧,整合集團旗下12家公司。紐約大學行銷管理學系畢業後加入台灣奧美廣告,憑藉對於品牌、行銷及傳播的專業、熱情及個人影響力,贏得無數客戶信任與肯定。

在奧美廣告服務22年,從基層AE一路做到董事總經理,因為她傑出的業務及領導能力,以極快的速度在這頂尖國際廣告集團被拔擢,刷新台灣廣告業界最年經董事總經理的紀錄。

她是廣告業光芒閃耀的一顆星,在業內快速嶄露頭角,曾是奧美廣告最年輕的董事總經理。專業的成長與多年擔任管理者的歷練,讓她想在MasterCheers裡,分享她對女性職涯與成長的建議、以及給女性經理人的管理提醒… → 立即購課

【如何打破升遷天花板?】

別人看唐心慧升遷很快,但對她來說,並不覺得。女性要打破升遷的天花板,除了努力,唐心慧分享2點:第1,知道自己要什麼,不猶豫,一直前進;第2,別人不敢扛的,勇於挑戰…
→ 最重要的一堂「膽識課」,立即前往>>

【如何兼顧工作與家庭?】

女性要在職場長期發展,一定要懂得建立自己的衛星部隊。一是「眼光好」,要挑一個支持你成長的好老公。二是「資源下得好」,要跟你的父母、公婆建立好關係,讓他們可以隨時成為你的後援。此外,別忘跟孩子經營有品質的相處時間…
→計畫不必多,每年一件big thing更重要>>

【加入一個新團隊,如何贏得信任?】

每個領導者都會說自己在意團隊,但如果只會問業績,卻無法在最重要的時刻站在同事身邊,就是沒有以身作則。而面對危機時,更是領導者能否展現以團隊為先、進而贏得信任的關鍵時刻,唐心慧以五個策略建立她的領導風格…
→人才培育變數多,找到唯一不變的應對方式>>

【進入不同領域時,如何快速進入狀態?】

身為CEO,如果不能真正懂每個領域,在規劃願景與策略時就不可能融會貫通、找到一個方向,讓部屬認同。唐心慧不僅謙卑學習,在短時間內讓其他人感受到她的積極,她還善用女性身段柔軟的特質,在公司找小老師,讓自己的學習事半功倍…
→圓融又不失真誠的待人方式,源自一包洋芋片的啟示>>

【每兩個領導就有一個失敗,WHY?】

領導者如果可以描繪更好的未來,其他人就會追隨你,因為你看到他們沒看到的。而且要讓他相信,你可以跟他一起,做到他自己做不到的。領導者必須適時創造階段性勝利,才能讓所有人相信,團隊確實在往正確的目標前進…
→ 讓所有人為夢想而工作,她贏得團隊熱情投入>>

 

關於Cheers加入會員廣告刊登人才招募
取消訂閱 讀者服務信箱 │ 讀者服務專線 (02) 2662-0332
Copyright © 2018 Cheers快樂工作人 All rights reserved.