2000年10月,天下雜誌群創辦《Cheers》快樂工作人雜誌,是台灣第一本專門探討工作、職場與生活的刊物,協助讀者面對全球化競爭,掌握趨勢,並在工作中實現自我,成為台灣白領上班族的發言人。

一群肯拼、愛玩、有活力的快樂工作人!

Cheers讀者以26-35歲為主,男女比例居半,女性讀者較多。九成以上為白領階級。在生活方式上,七成讀者喜歡以出國旅遊的方式修長假,七成以上讀者有進修、喜歡閱讀。

可以說是一群處於人生重要抉擇的黃金10年,對工作有企圖心、學習性強、收入豐富、懂得消費與品味生活的新世代。《Cheers》也積極網路數位經營,Facebook粉絲數為台灣職場類社群最多,可說是全台灣最大虛擬辦公室。

秉持天下雜誌群對高品質的堅持,《Cheers》雜誌亦獲得許多國內外大獎,包括「金鼎獎」、「兩岸新聞報導獎」、「SOPA亞洲卓越新聞獎」等獎項。

關於 ABOUT

熱情工作 快樂生活

這本雜誌與其他雜誌最大的不同,就是我們不寫商業(Business),我們寫的是工作與生活。我們不寫大公司或CEO,我們寫的是在企業工作的個人、那些提供能量、創意,促使組織能運作的個人,多元定義成功,是一本兼具工作、管理、專業,視野與生活品味的雜誌,希望幫助新經濟中的每個人,都能「熱情工作、快樂生活」。

新世代影響力第一的媒體

《Cheers》一直關注台灣年輕人才競爭力,首開台灣媒體先例製作「世界工作人」系列,報導巴黎、紐約、東京...等地的工作變遷與工作人價值,打開年輕人視野。對於年輕人的生涯主張,不斷提出新觀點如「改變、敢變」、「熱血」,協助新世代面對全球化與知識經濟的衝擊。《Cheers》也首先觀察到職場的世代交替,製作「七年級來了」、「悶世代」、「Y世代 新勢力」、「八年級來了」等專題,均獲得熱烈迴響。

讓人才與企業連結 打造對話平台

同時,《Cheers》也積極扮演企業與人才之間的對話橋梁。首創「快樂工作人大獎」,評選「最佳企業雇主」,鼓勵為工作人提供好環境的企業雇主。從2010年開始,舉辦大型「亞洲人才創新」論壇,邀集各界人才菁英與會,成為台灣首次以國際視野的角度,面對全球化的競爭與挑戰,打造企業與新世代人才的溝通平台。2012年,觀察台灣上班族超時工作現象,開始倡議「工作生活平衡」的新工作態度,舉辦「周三不加班party」,希望工作人及企業主反思「工作」與「生活」的價值,共同打造友善工作環境,讓每一個工作人都能發揮潛能、創意與能量。

新聞 News
  • 2015/02/10
    2015企業最愛大學畢業生

    成大團隊合作勝台大,淡江、逢甲、南台、慈濟分別為北中南東私校第一…新聞稿PDF下載
  • 2015/03/20
    2015新世代最嚮往企業Top 100

    畢業生對企業的憧憬、自我能力的評估;更是企業檢視人才板塊流動徵兆…新聞稿PDF下載
  • 2015/07/17
    Cheers雜誌「勇奪亞洲卓越新聞獎 」

    《Cheers快樂工作人》財經企管月刊閱讀率雙冠王…新聞稿PDF下載
  • 2015/08/03
    醒醒吧!別再這樣帶人了

    《Cheers》雜誌進行「新世代人才管理大調查」,邀請年輕人對管理制度說出真心話,並歸納出新世代最受不了…新聞稿PDF下載
  • 2015/09/17
    碩士學歷,企業怎麼看?

    7成企業偏好任用碩士人才,但起薪差異不到5K…新聞稿PDF下載
  • 2015/09/28
    2016年度EMBA TOP10名揭曉

    冠亞軍分別為台大、政大,但並未獲得專業經理人最佳口碑…新聞稿PDF下載
榮耀 AWARD

《Cheers快樂工作人雜誌》 歷年得獎記錄


2015年

亞洲卓越新聞獎(SOPA)「卓越時尚生活報導獎」優勝獎--下班後新幸福學
金鼎獎「優良數位出版品推薦」--服務新貴正夯

2010年

亞洲卓越新聞獎(SOPA)「卓越專題報導獎」首獎--改變、敢變

2007年

亞洲卓越新聞獎(SOPA)「卓越特刊獎」首獎--悶世代

2003年

金鼎獎「優良雜誌出版推薦」財經時事類推薦雜誌

2002年

金鼎獎「優良雜誌出版推薦」綜合類推薦雜誌

2001年

金鼎獎「新雜誌類」首獎
兩岸關係暨大陸新聞報導獎「雜誌報導獎」首獎--誰偷了你的工作?

追蹤 FOLLOW
追蹤Cheers粉絲頁
追蹤Cheers噗浪
追蹤Cheers Google+
追蹤Cheers微博